//
you're reading...
Conference [國際會議]

國際創業夏令營 GESS,邀你遇見全球35國頂尖學生創業家

創業正夯!我國提倡要贊助青年團隊到矽谷闖蕩、美國歐巴馬總統說要在白宮舉辦創業 Demo Day 鼓勵科技新創,幾乎全世界都在關注這一股新興的經濟力量。GESS-14-I

而現在身為學生的你也有機會飛到德國,遇見來自全球的菁英學生創業家,第一手感受這股世界創業潮,讓自己在不同文化、思想中碰撞。

  • 國際創業夏令營GESS 是什麼?這個活動有何特別之處?

德國政府在2010年成立了「國際創業夏令營 Global Entrepreneurship Summer School(GESS)」,他們希望透過教育、各國學生間的活動與交流帶給社會一股改變的力量。

這個活動乃由德國四所知名大學與創業育成中心合辦(Social Entrepreneurship AkademieSCECeTIM – Center for Technology & Innovation Management、LMU Entrepreneurship CenterUnternehmerTUM GmbH、)。

GESS 每年會從全球篩選 35 位學生,中選的學生將可以到德國南方大城慕尼黑進行為期 2 周的創業課程。

攤開GESS 的活動行程表,實際的課程只有9小時,內容包括如何撰寫創業計畫書、如何簡報、何謂創業家思維。至於剩下的時間則將35個學生分成5人一組,一起激盪創業的點子。

GESS期望透過短短 14 天培養這些年輕人創新創業的思維、解決問題的能力以及國際團隊合作的能力。他們也希望透過這次活動提供學生們全面的支持,例如全球性的表演舞台,與連結全球的人脈網絡。

至於怎麼激發這群年輕人的創意,GESS 每年會篩選一個議題,讓參與者針對該議題發想出具創意、社會影響力且擁有10億歐元價值的想法。

前GESS 的專案負責經理Heike說「我們不會給予你們知識,GESS給你們想像的權限和舞台。」

值得一提的是,GESS 還將補助格外優秀的年輕學生機票等!

  • 為什麼 GESS 願意讓全球學生飛來德國一起討論創業?

《Woosh 我去》創辦人之一呂懿慈也有幸參加過2013年那一屆的GESS,當時她曾和GESS 創辦人Andy Goldstein聊過GESS的創辦與理想。

「我問創辦人Andy Goldstein, 為什麼一個GESS創業夏日學院要辦成國際規模,贊助來自世界各地的學生來德國學創業? 他說:『why not?』 」

呂懿慈形容,和 Andy 聊天時,不由自主就被眼前這位跨足業界、學界的創業家言下的大膽和遠見感染。

「2013年能夠參加GESS,對於我來說最大的收穫是『why not?』的勇氣,和認識一群瘋狂、美麗的學生創業家。

看到這邊你心動了嗎?如果你也想知道GESS到底在做什麼、如果你也渴望今年9月能到德國慕尼黑世界和來自各地的35位學生創業家一起馳騁想法嗎、大啖慕尼黑啤酒,更甚至如果你還想要解決青年貧窮化的問題,那請務必把握機會,報名Global Entrepreneurship Summer School

請點詳細資訊了解更多!

此外,為了讓更多人有機會參加這個超棒的活動,《Woosh 我去》也將在 3/22 邀請GESS校友分享實際經驗,現場還會提供GESS履歷撰寫、面試撇步等申請技巧解析、分享。屆時歡迎有興趣的朋友一起加入、討論!

報名活動請至 ACCUPASS 系統: 3/22 青年國際移動力分享論壇

飛機詳細資訊

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: