//
you're reading...
Experience [經驗分享]

[台美學生會議經驗分享]國際會議可以學到甚麼?

要怎麼樣錄取國際頂尖的學生會議,或是其他國際機會呢? A編認為”累積”是行動的第一步,累積自己對世界的觀察,累積自己的好奇,累積自己熱情。因為會議和活動是交流的地方,一定要有想法,才會有收穫。 生長環境會給你一個思想的脈絡,但我們時常會難以發現大環境下的時代脈絡,這時就需要有不同的刺激以增加我們對世界和自己的觀察。 國際會議是一個很好的環境。

國際會議會幫助年輕學子們甚麼呢? TICPP 邀請台美學生會議的參與者Raymond Hou分享他參加台美學生會議的經驗

2014年的暑假,我與美國大學生透過台美學生會議,在台灣這塊土地展開了17天的對話與互動。台美學生會議內容包含諸多面向:圓桌論壇、演講沙龍、實地參訪、文化體驗、人跟人之間的友誼建立。這些多元面向,我得以跳脫舒適圈,用切身的角度跟對話討論兩國的社會議題,並得到講者和參訪給予的啟發,不僅開拓視野、深入交流,更重新認識了台灣,找到台灣不一樣的定位。

經歷了十七天的旅程,從台北一路到了台南,從各種層面接觸台灣,從歷史文化、建築、風景名勝、政府單位到家庭與學生,每一個活動,不僅讓美國的學生,從一個不同面向來了解台灣,更讓我們台灣學生,發現到了真實的台灣。q&a

台美學生會議,不僅僅是探索了台灣、了解了深層的文化與現代的進展,而會議核心的交流也在這十七天不斷的衝撞。從每堂課程,美國學生不斷的舉手發問,只為了一方面讓自己更能釐清自己心中的疑問,也抱著一種,多問才會多學的態度。我們也不用再透過電影,或者新聞來了解美國,台灣學生代表與美國學生代表,雙方不同的知識背景交流下,探討五大面向的議題,從教育、環境永續、政府、社會議題到經濟,每個議題,都讓兩邊的學生大展身手,從自己專業專長、研究經驗到興趣來讓整個團隊順利執行,透過這種多元化的合作,全英語的溝通對談,也讓我能體驗到團隊建構、資訊整合、解決問題以及獨立思考能力。

如果你想在台灣嘗試國際會議,台美學生會議報名中!

更多資訊請看”詳細資訊”

飛機詳細資訊

圖片: 台美學生會議提供

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: