//
you're reading...
Studying [國際進修]

把世界當作教室的創新-Minerva 大學

國際移動力和文化智商(cultural intelligence)到底多重要呢? 哈佛教授和華頓商學院的教授創了一所大學要來培養有國際能力的領導人(編按:文化智商是跨越界限,在不同文化中茁壯發展的能力。 )

Minerva 大學則是旨在培養”世界公民”,Minerva是羅馬神話中的智慧女神,從大學的名字則不難看出Minerva 大學的企圖心。

artist-black-and-white-magic-1417-807x550

Minerva 有兩個特色:

  1. 特色一: Minerva 大學將教室搬到世界,四年的大學時間需要在七個不同的城市度過。第一年需要在美國舊金山,集體的住宿生活,培養跨文化的思維和心胸。對於Minerva 大學來說學生的國際移動能力或文化智商(CQ)當成關鍵能力在培養。
  2. 特色二: 培養技能比培養知識重要
    對於Minerva 大學想要培養學生解決問題的能力,透過實作、體驗去解決問題。而Minerva 大學也在大一課程中設計是四門有助於建構個人知識的方法論課程。也就是說Minerva 大學的學生可以訓練自己自學,來發展自己有興趣的主題。在大三、大四時,Minerva的學生需要完成拱心石計畫,透過實踐培養能力。

Minerva 大學想培養的世界公民是被未來需要的人才。其課程設計的兩個特色可以充分說明創辦人所看見的青年問題。
高等教育所給予學生的知識不足以面對世界的巨變。限縮於一地的學習,讓學生對於世界缺乏了解。世界的未來需要靠不同文化的人合作進而創造出來的。國際化除了是跨國企業將資源在世界各地搬運,每一個青年人都是可以是串聯世界的橋樑。

想成為串聯世界的橋樑,文化智商很重要。文化智商意味着開放;意味着拒絕在自己的文化中固步自封;意味着相信其他文化會增強,而不是稀釋你自己的文化;培養文化智商的方法就是讓自己浸淫在不同的文化裡面。

如果你想要去Minerva 念大學,今年的申請還來得及
更多資訊請點:
飛機詳細資訊

如果你已經是大學生或有大學學歷
請持續追蹤TICPP 持續尋找自己踏上國際舞台的機會吧。

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: