//
you're reading...
Experience [經驗分享]

5個你不能錯過的國際學生會議

拓寬國際視野的方式有很多種,自助旅行很浪漫,出國實習是用較長的時間換取對一個地方的了解,閱讀則是兼具經濟與實用,而參加國際性的會議也是拓寬自己視野的方式之一。

台灣有很多很棒的學生國際會議如由台灣大學舉辦的全球集思論壇,但是你知道有很多國際性的學生會議提供獎學金請你到當地交流兼學習嗎?TICPP 整理了一下5個你不能錯過的國際學生會議,除了高規格的講者和與會者之外,更重要的是,他們會提供獎學金給傑出的申請者。

1.  World Business Dialogue: World Business Dialogue 是由德國科隆大學舉辦,全球最大的學生會議,每一年來自全球的300位學生齊聚科隆,討論最新的科技和商業模式,其講者包括微軟創辦人比爾蓋茲等人,World Business Dialogue 其中個特別的地方是他提供為期一年的就業博覽會,開放德國的學生和World Business Dialogue 的與會者近距離的與歐陸企業接觸,部分企業會先根據與會者的履歷篩選經歷,並發close door invitation 給特定的與會者,近距離的介紹企業文化和說明實習或工作的機會。參與的企業包括汽車製造商賓士、全球頂尖顧問公司Accenture等等World Business Dialogue的舉辦時間多在每一年的3月中旬,另外2015年將有3位TICPP的粉絲代表台灣出征喔!

2. South American Business Forum (SABF): 許多人暱稱South American Business Forum 是南美洲版本的World Business Dialogue, 根據同時參加過World Business Dialogue 和 World Business Dialogue 的M小姐說,SABF 只篩選100位與會者,所以整個會議的凝聚感比較強。每一年的SABF 都會在布宜諾斯艾利斯舉行。

3. Harvard Project for Asian & International Relations (HPAIR) : 由哈佛大學的學生社團舉辦,每一年舉辦兩次,一次在亞洲的城市,一次在哈佛大學。台灣曾經協辦過兩次。HPAIR 討論的主題不限於經濟,更有國際政治和性別平等等多元議題。每次HPAIR約錄取300人左右。

4. Kairos Global Summit: Karios Global Summit 是由全球青年創業社群 The Karios Society所舉辦的,每一年 The Karios Society 會在全球選50位青年創業家,透過全球59個國家的社群網路給青年創業家支持,Karios Global Summit 則是每年這些青年創業家們激盪想法的地方。

5. St. Gallen Symposium: 瑞士的聖加侖大學根據英國金融時報排名是全球排名30的大學,St. Gallen Symposium 目的是提供未來領導者和現在領導者交流的平台,St. Gallen Symposium 同時也開放論文比賽,讓全球的年輕人用思想交流彼此,總獎金高達40萬台幣。其舉辦時間通常在每年的五月初。最新的論壇將在2015年5月7號開始!

歡迎你分享更多優質的國際會議,如果你想持續知道最新的國際機會,記得follow TICPP!

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: